OKI
Вернуться к статьям

Плазмолифтинг

Плазмолифтинг — относительно новая процедура, однако она уже завоевала огромную популярность по всему миру. Этот метод позволяет укрепить волосяные луковицы, существенно затормозить выпадение волос и ускорить их рост, вернуть густоту. Как проходит процедура плазмолифтинга, в чем суть метода и каких результатов можно ожидать? Консультация врача-трихолога поможет определить степень алопеции и возможные варианты лечения.

Что такое плазмолифтинг?

Плазмотерапия — один из современных инъекционных методов косметологии. Однако он в корне отличается от мезотерапии и других подобных методик. При плазмолифтинге пациенту вводят не синтетические препараты, а плазму собственной крови. Для проведения плазмотерапии у пациента берут небольшой (20–100 мл) объем крови из вены. Кровь обрабатывается в центрифуге, в результате чего врач получает плазму, обогащенную тромбоцитами. Эта плазма вводится в ткани посредством микроинъекций. Весь процесс от забора крови до последней инъекции в среднем занимает от 40 до 60 минут.

В чем же польза такой процедуры? Все дело в тромбоцитах. Они не только отвечают за свертываемость крови, но и выделяют особые белки, стимулирующие клеточный рост и обменные процессы. При повреждениях тромбоциты устремляются к месту травмы, чтобы ускорить заживление раны. Инъекция тромбоцитарной плазмы «обманывает» организм, запуская процессы восстановления без всяких серьезных повреждений. Изначально его предполагалось использовать для ускорения реабилитации после хирургических операций, однако он прекрасно зарекомендовал себя и в косметологии, и в трихологии. При введении плазмы в кожу волосистой части головы резко улучшается кровоснабжение фолликулов, стимулируется их рост, ускоряются процессы регенерации. Волосы начинают расти быстрее, а корни укрепляются.

                                                 

Показания и противопоказания к плазмотерапии.

Плазмолифтинг может быть рекомендован при следующих проблемах:

  • диффузная алопеция, то есть интенсивное выпадение волос;
  • слабые, тонкие, хрупкие волосы;
  • перхоть;
  • ухудшение состояния волос из-за многочисленных трамвирующих процедур, например, химической завивки, обесцвечивания и других.

Однако этот метод, как и любой другой, подходит не всем.

У плазмотерапии волос существуют и противопоказания:

  • беременность и период лактации;
  • онкологические заболевания;
  • воспалительные заболевания кожи головы и существенные повреждения кожного покрова;
  • пониженный уровень тромбоцитов в крови;
  • сложные аутоиммунные заболевания;
  • болезни крови;
  • возраст до 18 лет;
  • тяжелые инфекционные заболевания (гепатиты и пр.);
  • острые инфекционные заболевания.

Плазмолифтинг также нельзя проводить в течение 2 дней после приема нестероидных противовоспалительных средств и в течение 2 недель с момента инъекций кортикостероидов.

Каков результат плазмолифтинга? Важно понимать, что результат плазмотерапии волос не проявляется моментально. Волосы — это неживая структура, и их нельзя сделать «здоровыми» — можно лишь придать им блеск при помощи косметических средств. Однако большинство этих средств мало влияет на состояние волосяных фолликулов. А именно от этого зависит срок жизни волоса и скорость его роста, прочность и эластичность волосяного стержня.

Фото волосистой части головы пациента до и после плазмолифтинга: