OKI
Вернуться к статьям

Как перенести простуду на ногах

Как быть, если приходится переносить простуду на ногах?

Конечно, лучше вовремя обратиться к врачу. Но, по различным причинам сделать это удается не всем.

Каждый житель большого города хоть раз, но переносил простуду на ногах.

Если вы тоже входите в 70% тех «трудоголиков», которые заболев фанатично продолжают работать, то должны знать, как лучше переносить простуду на ногах. Есть правила, нарушая которые вы совершаете грубые ошибки, а их соблюдение позволяет перенести простуду на ногах с минимальным вредом для здоровья. В этой статье мы поговорим о 6 главных правилах для заболевших «не вовремя».

Правила для тех, кто переносит простуду на ногах

При простуде или гриппе нельзя пить и тем более совмещать прием противовирусных и жаропонижающих препаратов с приемом антибиотиков. Антибиотики в принципе не предназначены для лечения вирусных заболеваний, а при применении с жаропонижающими средствами антибиотики блокируют действия последних.

 Если вы вынуждены выходить на работу будучи больным, пейте много воды! От 1,5 литров! При этом пусть хотя бы 1 литр приходится на чистую питьевую воду, ведь только ее организм использует при построении новых клеток. Пожалуйста, не забывайте пить воду!

Добивайтесь потоотделения. Народная присказка «при простуде надо пропотеть» верна! Дело в том, что при повышенном потоотделении иммунная система человека «выгоняет» из организма болезнетворные бактерии и вирусы. Защитная система, используя большое количество воды, активно борется с проникшими внутрь «инородными телами». Мед, малиновое варенье, лимон — вам в помощь!

Боритесь с заложенностью носа! Дышать при простуде через рот крайне вредно, это может привести к осложнениям на сердце. Не стоит злоупотреблять и применением сильнодействующих спреев от насморка.

Не употребляете алкоголь! Если вы уже взялись за медикаментозное лечение, не верьте тем, кто советует прийти домой, выпить 100 граммов с перцем и лечь спать. От этого народного способа лечения, может быть, и будет положительный эффект, но только если вы соблюдаете постельный режим. Сочетание лекарств, которые в большей или меньшей степени влияют на ЦНС, и алкоголя — недопустимо.

Переносите простуду на ногах не больше 2-3 дней. Врачи настоятельно рекомендуют всем заболевшим ОРВИ или гриппом не ходить на работу, а оформлять больничный лист. Если вы все-таки вынуждены пойти на работу, чтобы решить экстренные задачи, то делайте это максимум 3 дня!